注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

申诉案的背后  

2009-02-16 18:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,调解那两起质量申诉的事,让我忙乎了一整天,这不,已经六点半了,才把《调解书》制作好,让他们双方签了字。真难哪!

林州的那个郭总,我算是领教了他的谈判技巧,明明是他们理亏,可经他的三寸不烂舌一搅和,山东那边愣是被问得哑口无言,一肚子的理由却不知道如何陈述。调解的结果,山东公司做出了巨大的让步,我在心里为他们鸣不平,也为他们在法律法规的把握和运用法律来保护自己的能力方面表现出来的缺陷感到遗憾,同时,他们善良、懦弱的本性与这个社会格格不入的尴尬也让我心里一阵阵悲哀。

也许这就是一个人天生的素质决定的,有些人,遇到问题,总是会很敏锐地抓住关键环节,然后凭借着良好的逻辑思维能力一步一步做好铺垫,并绞尽脑汁寻找对方的漏洞,伺机反攻,他们或者咄咄逼人,以气势压倒对方;或者软刀子杀人,让人在不知不觉中中了圈套。不管是前者,还是后者,他们都有一个共同的特点。一切为利益而战。

我不喜欢这种人。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017