注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

抓住此刻的美丽  

2009-02-17 19:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天早晨经过人民公园,偶然看到了一支跳舞的队伍。

我之所以把她们称之为“队伍”,是因为她们有组织(有两个人在前排领舞),有装备(录音机和每人手中的扇子),我看到,连她们脸上的笑容都是一样的。

那是一抹灿烂的笑容,那笑容,几乎要感染了坐在车上飞驰而过的我,

一群退了休的妇女随着音乐扭动着腰肢,在舞步轻移间享受着清晨的阳光,享受着悠闲的生活,享受着内心的一份安宁和惬意。也许,她们当中有桃李满天下的教师,辛苦了大半辈子,现在终于可以歇歇了;也许,他们当中有在工厂做工的工人,听了那么多年的机器轰鸣声,此刻的音乐是不是更加悦耳?也许,还有一些是公务员吧,那感受会更加的不同,不用再处理一堆堆的文件、一摞摞的材料了,原来的颈椎病现在也不再折磨人了吧?

你看她们脸上的笑容,那是一种辛勤播种后才有的踏实,那是一种历经岁月沧桑积淀下来的从容和淡定,那种一种别样的美丽。

女人,不同时期有不一样的美丽。未染尘世的童靥,纯净是她的美丽;情窦初开的少女,羞涩是她的美丽;发髻清婉的少妇,忙碌是她的美丽,人到中年的女士,于平和、练达中散发着美丽的芬芳。

就让我,抓住此刻的美丽,心平气和地享受自己的人生。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017