注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

国际玩笑  

2009-02-18 13:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来这两天就够忙了,上午L局长又安排了一个活,以市政府的名义给省局报材料。

因为材料的内容涉及到三个部门,稽查队、食品科和我们,素材三个部门可以分头准备,但最终得由一家执笔。谁来做呢?肯定不会有自告奋勇的,单位不是学校,我们这些整天在材料堆中挣扎的小公务员也不比小学生那般遇到什么事都积极举手。那就局长钦定吧。

“ZZ,你来写吧,去年专项整治你们整的材料比较全,可以借鉴一下,容易一些。”局长把目光转向稽查队派来的代表。

“哎呀,我手头有三个材料都急着报,哪有时间呀?”ZZ摇了摇头,推出去了。

眼看着这个苦差事就要落到我的头上,急得我几乎要冒汗,我迎着局长的目光,我想我必须在他发话之前采取措施。

“我们那儿也正在处理一个国家局的质量申诉,也要求周末报,现在还没做完呢?”,情急之下,我想出了这个比较没有水准的理由,我说的时候,感觉脸上都有些发热。其实那个申诉我们已经处理完了,可是,这个材料报的是去年上半年专项整治的有关内容,本来就不是我们科牵头弄的,当时也没怎么上心,只是应付一下,开个会,到县区督查督查,根本没有实质性的内容,现在要报材料,怎么整啊!我最讨厌写那些假大空的文字。

L局长的目光在我们三个之间游移。食品科的W只顾吸着烟,一言不发,一副稳坐钓鱼台的架势。也许他心里有数,这个苦差事不会落到他头上。食品科去年可真是忙坏了,因为三鹿奶粉、奥运食品、专项整治,他们不知上报了多少材料、报表。这个时侯,局长会对他们大发慈悲的。

L局长的眼睛看着我了,他的眼睛不大,但此时,他的目光让我发怵,他在把我们三个人轮番看了N圈之后,说话了,对着我。

“还是你们来主笔吧,他们两家配合,你们一起搞。”

“那好吧。”到这个时候,我不能再推了,我甚至想,早知道这结果,刚才那句话就不该说。唉,后悔吧!

回到科里,我就找了相关的材料,开始准备,本来打算下午去打球的,也打电话取消了约定,这是一份重要的材料,还要经过局长审阅,一点都不能懈怠。

因为隔得时间太长了,有一些文件都找不着了,得去局办公室复印,我下了楼,到办公室说明了情况,我们的文秘,那个喜欢瞪着眼睛说话的小C又一次瞪大了眼睛:你要写什么材料,这个材料我们昨天就报过了。是不是我给L局长汇报时他没听清楚?

啊?我也像他一样瞪大了眼睛。

这真是个国际玩笑。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017