注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

永远不变的话题  

2009-02-19 18:07:53|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不变的话题,当然是儿子了。

“儿子”,现在,不管在电话中,还是当面,我都喜欢这样叫他,我是那么喜欢他,牵挂他,甚至就在此刻,办公的间隙,萦绕在心里的,也是我不变的想念。

儿子也如我一样想我,想家。

寒假里,儿子想要一部手机,我没答应。原因是他自制能力还不行,有了电话,还不整天地玩个没完。其实我联系他很方便,宿舍里就有电话,他也有电话卡,随时都可以找到我,再说,老师也不提倡学生带手机。可儿子却不能理解我的良苦用心,赌气地对我瞪眼:你不买,我就不给你打电话,也不接你的电话。小家伙,用这种方式来“惩罚”我。

开学那天,我和老公把他送到新乡,我们还没回到家,电话就来了。

“妈妈,你们安全到家了吗?”每一个字,仿佛带着儿子的味道,在我心中弥漫,我的眼睛湿润了,儿子为了那部手机苦苦央求和软磨硬泡的一幕幕又在眼前浮现。我想,我是不是对儿子要求太苛刻了,这么懂事的孩子,买个手机怕什么?他会管理好自己的。

可同时,又一个情景冒了出来:有了手机的儿子,在课堂上、宿舍里,不停地打电话,发信息——不行,还是得坚持住,爱他,并不是无条件地满足他。

 

给儿子拨个电话吧。不行,他这会儿应该去吃饭了,没在宿舍。看,还是有联系不上的时候吧,如果儿子知道了,又有理由了。

儿子,妈妈在屏幕上写下想对你说的话,好吗?

儿子,其实,妈妈也很矛盾,该不该让你玩电脑,买手机或者做那些对你利少弊多的事,虽然这些事能让你获得一时的快乐。妈妈有时能坚持住,有时就有些没有原则。坚持住的时候,妈妈会后悔,觉得对那么小的你来说,妈妈有些太冷酷了,也许放松一些,也不会有什么妨碍;而没有原则的时候,妈妈更加后悔,后悔那些哪怕是小小的但却永远无法弥补的留在你身上的损害。

就这样糊里糊涂地,你就长大了,妈妈有欣慰,也有遗憾。但心中始终是藏满了幸福的,妈妈体验了你的快乐,你的善良,你的懦弱,你的梦想,你的让妈妈惊讶的知识面,你的让妈妈搞不懂的不讲理和年少轻狂——

儿子,今天,你好吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017