注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

迷花要来了  

2009-02-02 16:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚迷花打过来电话:她要带孩子来安阳玩。接电话的时候,激动的我嘴里只剩下一句话:快点来,快点来,我等着你们。

迷花是我大学时的同学,我的室友,好朋友,她性格大方随和、善解人意,我们同学都喜欢她,因为她比我大两岁,又很乐于助人,所以在心里,我一支把她当作姐姐看,大学几年,从没离开过家的我凡是遇到生活上的琐碎事,扣子掉了、肚子疼了、想家了、跟男朋友吵架了,等等等等,不论大事小情,我解决不了的,最后都是迷花帮我搞定,她呢,也很喜欢我这个傻乎乎、率性、娇气的小妹妹,我们之间的感情很深。去年过年时她见到我的儿子,将近一米七的小伙子,她大惊:怎么你也能养这么大一个孩子?当年我的任性和生活上的低能给她的印象太深了。

青春靓丽的女孩子身边不乏怀春的少男。大一时,我们的班长追她,那可是个又帅又高大的男孩,后来上了研究生,现在在美国。可不知为什么最后两个人无果而终。接着,我们的军事教员在给我们传道授业解惑的过程中,慧眼识珍珠,发现了这个漂亮、温和的小姑娘,顺便地,把自己的终身大事给解决了。那段时间,迷花幸福得几乎痴迷,每周都坐火车到卫辉——他那个大兵的军营去约会,还一件一件地给那小子打毛衣、毛裤,我们都很奇怪,因为迷花的成绩很好,完全有机会保送上研究生的,不会就因为这个傻大兵,心甘情愿地当贤妻良母吧?

我们还真没猜错,迷花不是那种心性很高的女人,她的梦就是找一个爱她她也爱的人,安安稳稳地过日子,这和她的家庭背景有关系。迷花的父亲是个普通工人,母亲没有工作,身体又不好,因此,迷花说,从她记事起,家里生活一直很拮据,她们姐弟三个是家属院里穿的最破的人。所以,上大学后,她最大的心愿就是早点毕业,早点工作,早点能补贴一下家里。

有时候我们觉得迷花很亏,因为凭她的才貌,应该能找个更好的人,那个傻大兵,老实巴交的,部队转业也有十几年了,到现在还没能混个一官半职。可迷花却把他当个宝:既当老婆又当保姆,还要帮他资助上大学的弟弟,照顾年迈的父母。

只要迷花觉得幸福,我们能说什么呢?我只是在心里祝愿:好人终有好报!新的一年,让迷花身边少点烦心事,多点快乐!

迷花,真想马上就见到你。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017