注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

多可爱的孩子  

2009-02-28 18:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上散步回来碰见十楼M的儿子,其实我没看见他,他也没看见我,只是他先我一步进了单元门,按了电梯。当电梯要上去的时候,他发现后面有人来了。小家伙按着电梯“开门”的按钮直至电梯警铃响起,终于等到了慌里慌张上了台阶、掏出钥匙,打开单元门、飞跑进来的我。多可爱的孩子,我在心里说。

电梯上行的时候,我和小家伙聊了几句,得知他刚跟爸爸妈妈在外面吃了饭,爸妈散步去了,他回来写作业。我问他:“学习紧张吗?”因为他已经上六年级了。

“还可以”,他看着我,笑了笑。

“听说你成绩很好。”之前听别的同事说过,M的儿子很优秀。

“差不多吧,”小家伙有些腼腆,“挺好。”他又补充了一句,脸上写满了自信。

到八楼了,我下了电梯,小家伙很有礼貌地跟我再见。

我不由地想起以前也跟M聊起过关于教育孩子的问题,当时我就觉得M是个很有责任感的人,他在孩子的教育问题上很用心,也很有办法。今天见到他的儿子,果然,他的心血没有白费。儿子是个自信、开放、善于和人沟通的孩子。

你看,当他发现后面还有人,但是不知道是谁而且还有一段距离的时候,他不是只顾自己一走了之,而选择了等待。这就说明他是个充满爱心的孩子。不管是谁,反正是要上电梯的,等一等吧,后面的人一定不愿眼看着电梯上去而只差一步没赶上。小家伙当时一定这样想,或许,他还能想到目前国家大力倡导的节能减排的政策。一趟上去,也可以节约能源哪。

还有,小家伙的这一举动,也说明他不怕见生人,善于和人沟通,是个大方的孩子,这并不是每个孩子都具备的素质。很多孩子,遇到父母的同事或熟人,想尽办法绕着走,实在躲不开,也是扭扭捏捏。而他则不同,他选择以一种开放的姿态,充满自信地迎接生活中可能出现的一切人和事。

另外,爸爸妈妈去散步,他独自回家,也说明他是个性格独立的孩子,自己能够安排好自己的事。

功到自然成,孩子的成长是个日积月累的过程,小家伙的父母在这个过程当中一定付出了很多,才有了今天的回报。M两口子,多幸福呀!每一对父母,都要付出自己的爱心和责任心,从小培养孩子健全的性格和良好的行为习惯,为社会,为国家培养优秀的人才。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017