注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

雨中漫步  

2009-02-08 20:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“下雨了?”我睁开惺忪的睡眼推窗望去,果然,一股凉凉的夹着湿气的风扑面而来,马路上已是湿漉漉的了。这真是一场久违的雨啊,我一时兴起,走,到雨中散步去。

雨丝细得几乎看不见,真如朱自清先生写的“像牛毛、像细丝”,我收了伞,任凭这清凉的精灵打在身上、脸上、钻进我的脖子里去,感觉到它,又寻它不着,让我心里痒痒的。迎面走来一对情侣,也像我一样,正跟这场难得的雨在亲密接触。

雨渐渐地大了,细丝变成了极小的雨滴,可在空调和暖气房中呆久了的人们,多么盼望这场雨啊!哪里会顾得上衣服湿了,头发湿了,甚至被淋得打喷嚏了,也不想回去。

雨,让人仿佛回到了童年。记得小时候,院里几个小伙伴就特别喜欢下雨,还特别喜欢淌水,明明妈妈给准备了雨伞和水鞋,可每次回到家,鞋里都能倒出来水,听着隔壁的妈妈在吵孩子,哥哥总会躲在我的后面,不敢回家:你是家中唯一的女孩,又最小,不会挨骂的。每次我都被哥哥推到战斗的最前沿,可每次我们又都会顺利化险为夷,因为,我们有个慈爱的好脾气的爸爸,爸爸总是一边给我们换沾满了泥的裤子和鞋,一边劝还在生气的妈妈:还小呢,再长大点,你让他们往外跑他们都不去。

爸爸的话音,好像又在耳边响起。爸爸说得对,长大了的我们,已经很少有小时候那种兴致,甚至,刚下点雨雪,我们就会抱怨:又下了,上下班的路多难走啊。可是,今天,此时此刻,我的羽绒衣怕是也能拧出水来了。

我撑开伞,放眼望去,街道、树木、路边的店铺、招牌,都像洗了一样,透着新鲜的颜色,整个城市,因为春雨的洗礼,焕发出了点点生机。一年之际在于春,过完了春节,收了心,人们就该投入紧张的工作了。

春雨贵如油。我想象着,田野里,旱了一冬的麦苗可以卯足了劲儿喝个够了,农民伯伯焦急的心可以稍微放松一些了,他们祈盼的丰收年,来了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017