注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

也挺开心的  

2009-03-12 13:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起晚了,匆匆赶到单位,感觉脸上的“香香”都还没摸匀。

刚一进餐厅,就被局长叫住了:赶快吃饭,待会儿跟我去宾馆接市长。

啊?哦——好。

我急急忙忙往嘴里海塞了一通,竟然出了一身汗,奇怪,老徐这点心里素质,不至于吧?

天下着小雨,事务中心的人在清扫路面,准备雨具,怕待会儿市长参观时淋着。办公室主任在安排照相的事儿,一个主管局长也在忙活,我问了问才知道,今天我们局的一个部门开会,局长想趁这个机会给市长联络一下,这是个刚从郑州哪个区提拔上来的女市长,才到任三天,主管我们。

吃完饭,我就随局长上了车。路上,局长说:咱们该拿把伞了——,就是,我也意识到了这个问题。可刚才见人家事务中心的人准备伞时,怎么没想起来呢?我不禁恨起自己来,真没用,局长叫你来是干什么吃的,当摆设吗?局长给我说来拿包,因为是女市长,局长觉得不方便,才叫了个女同志。

到了宾馆,见到了市长,局长简单寒暄了几句,我们就启程了,市长的车在后面跟着。幸亏车可以直接开到宾馆门口,雨淋不着我们敬爱的市长,我的心才稍微得到些安慰。

回来的路上,局长问我:小徐,你知道我今天为什么叫你来吗?

我支吾了两声,说:知道!

局长没再往下问。我又冒出了一身虚汗:知道什么?不是叫我来帮市长提包吗?可市长没提包,只拿了一个小本子,自己用胳膊夹着。那么小一个本子,而且,谁知道上面写了些什么,市长介意不介意别人看?我难道还要给人家抢过来不成?

局长叫我来干什么呢?现在我想,应该有两层意思吧?第一层,就是提包、打伞之类的服务工作。另外一个,我想是想让我见识一下吧,学习学习。

到了单位,我才真正实现了此行的价值。市长个子挺高,我殷勤地高高地举着伞,心甘情愿地让自己的整个身子与风雨抗争。不过也有收获,单位给市长照的相片上,那个在后面把胳膊都举疼了的打伞人的影子,应该是我吧。

也挺开心的,我想,只要能为局里做点事,我都很愿意。因为,我热爱我的工作,我的单位,我们的局长。

这么大一个单位,真够局长操心的,而局长又是个凡事追求完美的人,因此,我总感觉局长很辛苦。作为这个单位普通的一员,我们真的应该想办法为局长分忧。

好好锻炼自己吧,努力做好自己的本职工作,别再让局长操心。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017