注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

我的坚强后盾  

2009-03-16 21:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周科里需要办的事很多,人员都有些 调配不过来了,好在我还有一个强有力的后盾:我在检测中心的几个好朋友,于公于私,他们都会在我需要的时候,伸出援助之手。

检测中心是我工作的第一个单位。因为技术监督局本身成立的就比较晚,我们参加工作时,正是单位创建之初广招人才的时候。记得我参加工作的第一天,来到检测中心(当时叫质检所)报到。办公室的墙上,几个赫然醒目的大字,是我们擅长书法的老所长的墨宝:“群贤毕至”。这几个极富亲和力的大字给我印象很深,我想,这样一个积极向上的集体,这样一种期待发展的氛围,我们这些刚毕业的大学生,可以一试身手了!

在愉快的工作中,我和我的同事建立了很深厚的友谊,这种友谊,是在我离开检测中心很长一段时间后才体会到的。离开中心后,我到过好几个部门,偶尔,也会跟中心的几个朋友联系一下,但并不密切。有一段时间,我的工作遇到了一些问题,情绪坏到了极点,就在我几乎坚持不住的时候,几个朋友出现在我面前,他们耐心地开导我,帮我分析权衡利弊,直到现在我都没明白他们怎么知道了我的心事。终于,我度过的那个难关,而且,也收获了这份早该好好珍惜的友谊。

检测中心成了我内心深处最温馨的港湾,也是我最得意的地方,因为那里,有我最好的朋友,最铁的哥们。就像现在,我的工作需要他们的帮助,一个电话,就足够了。

同时,我内心也充满了对他们的敬佩。中心是个技术机构,我没能坚守住那份清苦,早早地离开了,但他们坚持了下来,而且,到现在,都成了在各自领域出色的领头人。

我为他们身上知识分子的孤傲和宁静折服,也祝愿他们未来的一切顺顺利利。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017