注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

珍惜好时光  

2009-03-18 22:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天跟几个并不太熟的朋友一起吃饭,其中的一个说了一句话,把大家都逗乐了。

“三十多岁是人生最好的时候,要是能停在这儿就好了”他憨憨地笑着,像是开玩笑,又像是有感而发。

是啊!进入不惑之年的我,最近也愈发有同感,三十来岁,对一个人来说,是多美的季节啊!

孩子已经长大,父母也还健康,最主要的,是你自己,每天都有使不完的劲儿,想干什么就干什么,甚至可以不计后果,错了也没关系,输了还可以再来,有的是时间和精力,有的是机会和心情。

可才几年的功夫,情况就大不一样了,在经历了一些事之后,你不再那么冒失了、幼稚了,看上去好像成熟了、稳重了,但同时,也不可避免地胆怯了、世故了。三十几岁的人和四十岁的人有着本质的区别就是:前者在一往无前地向成熟迈进,而后者却想退回从前。

不过,我的四十岁也挺好!昨天打球的时候,一个同事看见了,说了一句让我很自豪的话:你还挺阳光的。

这句话,让我的心情也阳光起来。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017