注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

这条路上的杨树和柳树  

2009-03-23 20:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这条路很奇怪,路的两边,一边种着杨树,一边种着柳树。

当人坐在车上往窗外看时,往往是先看见柳树。这个季节,春寒还是有的,可柳树,应该是不怕冷的吧,她早已抛却了冬季光秃秃的模样,迫不及待地炫耀她婀娜的枝条,仿佛要用她的身姿告诉人们:真正的春天来了。

2月4号立春,到现在已经一个多月了。可格外怕冷的我似乎还没有深切地感受到春天的气息。每年都是这样。只是偶然的一天,偶然间走在一条栽着柳树的路上,偶然间抬头,看到了那透着鹅黄的绿色,我才会情不自禁地叫起来:什么时候,春天就来了呢?这时,我才会发觉,原来,风也变得柔和了,可不是嘛,你看路边,一个扎着羊角辫的小姑娘已经在吹柳笛了。

由此看来,柳树确实是春的使者。可杨树,却是另一番景致。

如果说柳树像是多情的少女,那杨树则像是一位不解风情的美男。只不过十几米的距离,一路之隔,可他竟然对柳树的深情熟视无睹。当柳树的枝条上冒出尖尖的幼芽时,他灰突突地挺立着,当柳树披上新绿舞动腰肢时,他仍然灰突突地挺立着。可是,谁又能否认他的美呢?那笔直挺拔的躯干,那秀颀的枝桠,那宁折不弯的气度,都在默默地向路人传递着生命的信息。柳条啊,你尽情舞动好了,我只要积蓄能量,在我的季节到来的时候绽放。

难忘记忆中那一大片杨树林,暖暖的午后,穿行在阳光下的林间,看参天的枝杈在云端相握,听泛着光亮的叶子在风中沙沙作响,斑驳的光影里,我们的笑容是如此的灿烂!

不管路过的人如何想,眼前的杨树仍然灰突突地挺立着,他才没有功夫去揣摩你的心思。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017