注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

熄灯一小时  

2009-03-29 16:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚8:30.全球很多个国家同时实施了“地球一小时”活动计划,旨在以这样一种看似微不足道的方式,呼吁人们珍爱环境、保护地球,节能减排。

我的这一小时是在妈妈家度过的,6点钟,爸爸、妈妈、哥哥嫂子,一大家子人,早早吃完了晚饭,坐在一起聊天,通常的情况,我们是一边看着电视一边聊,哥哥说:“咱妈本来就是节约能源的模范,今天,咱们要比以往做得还好,从现在开始,熄灯,关电视,聊天。”好嘛,全家人一起体验“盲聊”的感觉,侄女打趣道。

这又让我想起两周前,局里倡导的“节能减排”行动,措施之一就是每周五下午下班后至周一早上上班前,全部车辆封存。当时,局长宣布了这个决定后,大家众说纷纭。有的叫好,有的骂娘,更多的人漠然视之。

国家三令五申号召节能减排,今年,省局更是将其作为“一票否决”的目标来对各地市班子进行考核。我们每一个人,作为这个集体当中的一员,为什么不能牺牲一下个人的利益?克服一下由此带来的“不方便”,为实现这一目标尽一点“绵薄之力”呢?

“国家兴亡,匹夫有责”,一个单位的进步和发展,同样也依赖于每一个人思想觉悟和素质的改变和提升,试想,大家争做正直无私、虚怀若谷的人,每个人都把单位的利益放在首位,共同为单位的发展出力,心往一起想,劲往一处使,这样的局面,多么让人期待啊!

让我们把个人利益看得再淡一些,让我们把“节能减排”当作一种习惯,当作一种自觉行为,所有的问题都会迎刃而解。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017