注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

由他去吧  

2009-03-05 13:51:23|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午吃饭的时候,跟几个女同事聊起了家长里短,其中有一个说:“买东西的事,没法和他沟通。”他,当然是指她老公。“没法沟通怎么办?”

“——由他去吧。”

精辟!

其实夫妻间,达不成一致的事情很多,而且多数是些边边角角的小事,比如生活习惯、说话的习惯、处理问题的习惯等等。既然已经是习惯了,想让他改,实在是难于上青天,人家老先生几十年积累下来的那么点儿安身立命的宝贵财富,或许是人家爸爸妈妈的遗传基因和言传身教,或许是人家从小生活环境的造就和熏陶,你一个初来咋到的人,人家能和你一起吃,一起睡,一起分摊孩子的奶粉费、零食费、学杂费乃至将来的婚嫁费就不错了,千万不能再存改造人家的非分之想。否则,只能是自己跟自己过不去。

我和老公昨晚的那场战争,说到底,纯属本老先生没事找事。

昨天晚上,本来我已经准备好了炒两个菜(大多数情况下我们俩也是这个标准),熬了粥,再加上前一天剩的油炸花生米,配点馒头,足够吃了。在我炒菜的时候,老公非要再拌个松花蛋(他喜欢吃,他们家人都喜欢),从冰箱里拿松花蛋的时候,他又看到里面有一袋豆腐干,顺便又拿了出来(那是我准备着哪天菜少时应急的)。这样,一顿饭,我们俩就有了大大小小五个菜。开饭了,我看着满满的一桌子,就有些不高兴,偏偏他从坐下来直到他碗里的粥喝了一半时,就一直在闷着头一个劲儿地吃花生米(他酷爱吃花生米)。我终于忍不住了:弄了这么多菜,你怎么不吃?

接下来的场面,可想而知。

 

我要是早一天听到同事的这一精辟论断,也不至于在全国全社会都在构建和谐的主旋律下,奏出这个不和谐音。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017