注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

难缠的手机  

2009-04-12 21:01:59|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从儿子学校回来的时候,我带回了他的手机。

当儿子把手机给我的时候,我的心里真不是滋味。

大概三个星期前,老公在没有跟我商量而且明知我不会同意的情况下,突然给儿子买了个手机,并且答应给他送到学校。等我从儿子口中得知此事时,儿子竟然说:妈,别吵我爸,别跟我爸生气,啊?我拿手机不会影响学习的。真是吃人家的嘴软,拿人家的手短。一部手机,让儿子和他老爸结成了统一战线。

手机买来了,不让用显然不太可行,我绞尽脑汁又想了一个主意:儿子,你平常在学校有固定电话,用不着手机,再说手机还有辐射,对你的身体不好,等你放暑假了,咱们家没电话,你再拿手机,好不好?妈妈还准备让你去北京新东方学英语,到时候你带着手机,妈妈联系你方便。

儿子听我说得也有些道理,在缠磨了半天之后,把手机放到了家里。

手机虽然搁在家里,可却牵扯着儿子的心。其间给儿子通电话,每回他都提到手机的事,星期天回来,也是一会儿发个信息,一会打个电话,新景儿似的。

更令我始料未及的是,上周他从家里走的时候,又把手机带走了,直到周末才告诉我:妈妈,我走的时候忘记把手机放家里了,现在没电了,你来看我时把充电器给我拿来吧。

我说,你是故意拿走的吧。

他不承认。还给我说了一句:妈妈,我现在都是团员了,我能管住自己,你就让我拿着吧。

儿子的话让我觉得好笑,他入了团就真的能管住自己了?我表示怀疑。

 

一见面,看到稚气未脱,玩心极重的儿子,更是坚定了我的决心,还是应该把手机收回来。对现在的他来说,拿个手机,一是分心,二是浪费时间,纯害无益。

不知道儿子能不能理解我的良苦用心,反正今天,我是采取强制手段才把手机拿回来的。唉,真难哪。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017