注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

育子心得  

2009-04-15 22:11:47|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去体育馆打球,看到球馆里学乒乓球的孩子,让我的心顿时变得柔柔的。

那个大脑袋、笨笨的小男孩,多像小时候的儿子。你看他接球时的架势,连他的妈妈在旁边都忍不住想笑。

儿子小时候何尝不是这样。

老公喜欢运动,儿子却天生运动能力极差。为了能让他有所改善,六岁多一点,老公就把他送去打乒乓球。一个教练教七八个孩子,刚开始的时候学接发球,教练发球,孩子们排着队,每人练一洗脸盆球,再换下一个,轮到儿子打的时候,往往不是接不住球,就是打不到对方球案上,搞得教练总是笑他:小宇,是不是没吃饭?更可笑的是,几个小孩玩升降级,儿子总是那个很快降到最低级并且再也升不起来的人。也难为了孩子,说不定都有可能伤到他的自尊,后来儿子越来越不喜欢运动,可能就是源于对自己没了信心。可惜当时的我,一点都没有这方面的意识,甚至有时候还抱怨孩子笨。现在想起来,真后悔得难以言传。

孩子,在养育你的过程当中,妈妈肯定还有许多做的不对或者不合适的地方,还请你多多原谅,原谅妈妈的浅薄、无知和虚荣。有时候我想,假如再给我一个孩子,我一定会做得比现在好。可是哪里有假如,我还是好好提高自己,多学一些先进的理念,改掉自身的坏毛病,理智、客观、科学地爱我的孩子吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017