注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

相信你能做得更好  

2009-04-16 21:57:29|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子今天期中考试,刚才,我打电话对他表示了慰问。

小家伙对待考试总是一副无所谓的态度,这让我既高兴,又有些不安。高兴的是他不怕考试,在一定程度上说明他自己认为学的还可以,有自信,那么考试时就容易发挥出正常水平。假如他在将来的人生当中,在大大小小的选择面前,能永远保持这种洒脱,也不失为一件幸事。不安的是小家伙是个不太用功,有点懒惰、对自己要求不高的人,这种信马由缰的性格也会阻碍他的进步和发展,考试都不当回事,那他什么时候还能紧张起来?可人生的考验毕竟是残酷而激烈的,不努力,不能吃苦,就会倒退,就会在竞争中被淘汰。

如何培养他的上进心呢?我也没少费劲。他很小的时候,刚会看书,就买了很多名人传记、励志的书给他看,大了点,又拿身边丽的儿子给他做榜样,记得有一年暑假,我煞费苦心地安排他在丽家住了几天,想让他学学丽的儿子那种执着、顽强而又很灵活的学习方法和习惯,没想到,回到家后,他非但没有把人家的好处学到手,反而迷恋上了电脑,还振振有词:人家冯斌就玩到夜里十二点。

不过,假如你看了这些,就认为人家小家伙学习不努力,那未免有些不公平,小心他跟你急。只是,作为妈妈,总是认为他还可以再努力一些。

儿子,妈妈相信你能做得更好!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017