注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

参观焦裕禄纪念馆有感  

2009-04-22 21:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,局里组织到兰考县参观焦裕禄纪念馆。当我们的大巴开到目的地的时候,那里已经停了好多辆车,一拨一拨的参观队伍蜂拥而至,使原本不太大的纪念馆显得有些拥挤,讲解员也不够用了,只能几班人马临时组合,请一个讲解员,那效果自然不会很好,讲解员声音哑哑的,内容也有些敷衍。是啊,讲解员哪里会想到,他们这儿的生意忽然会一下子这么好?

焦裕禄,这个名字大家并不陌生,我们在小学课本上大概就学过他的事迹,但那个时候的认知水平和阅历,让他的形象在我们心中不是那么真切,英雄,似乎离我们的生活太远太远。

今天的参观,我还是很有感触的,焦裕禄,在兰考县任县委书记不过一年多的时间,可就是这一年多,他却用自己忘我的工作,用他那几乎集中了一个共产党员所有美德的血肉之躯,在人们心目中筑起一座丰碑,兰考人民记住了他,全中国人民记住了他,历史记住了他。

公而忘私、艰苦奋斗、深入调查研究、与自然灾害做斗争,年仅42岁就牺牲在了工作岗位上,当我们再一次聆听英雄的事迹,无不为之动容。一个人,究竟能有多么伟大,焦裕禄,用他短暂的人生经历,给了我们答案。

人的一生有的很漫长,有的很短暂。我们无法决定人生的长度,但我们完全可以决定自己人生的宽度。就让我们每一个人,以英雄的力量感召自己,激励自己,让我们有限的人生迸发出无限的光和热吧!

为了我们的国家,为了我们的集体,让我们的思想再纯净一些,精神再振奋一些,工作再努力一些,索取再少一些。

我也希望,我们不要只是在搞活动的时候才想起要去缅怀英雄的精神,让英雄活在我们心中,每一天。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017