注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

父爱无声  

2009-04-05 17:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈妈,你是不是挺骄傲的?把我养了这么大。”看了我的博客,儿子这样问我。

“是啊,妈妈为你而骄傲,在养育你的过程中,虽然很辛苦,但妈妈也学到了很多东西,有了很多幸福的体验。”我摸摸儿子的大脑袋,笑着回答他。

“我小时候有那么可爱吗?”儿子把小时候的事都忘的差不多了。

“当然啦,小时候,你就是妈妈的开心豆,也是个磨人精。"每一个当妈妈的都会有这种体会,有时候,孩子聪明可爱的超乎我们的想象,可同时也比我们想象的还要淘气一百倍。无数的女人,都是在这种既痛苦又快乐的心情中,见证着孩子的成长。

男人也是如此。昨天在火车上,我亲眼所见。

邻座的那位男士,从一上车开始,耳朵上就塞着耳机,我依稀还能听见嘈杂的摇滚乐的声音,他手也没闲着,我瞄了一眼,天哪,那么大一个男人,竟然在玩手机游戏。这个人?我心里想,真搞不懂。

玩了一会儿,他停了下来。

"喂,lanlan ,我是爸爸,你好点了吧?"

电话那边传来一个女声,听不清说的什么。

“lanlan,半小时后,咱们出站口见”,临挂电话时,男人又补充了一句,“lanlan,多穿件衣服,今天天气挺冷的。”

给女儿通完话,男人又拨通了老婆的手机:“老婆,lanlan估计缓过来劲儿了,我给她联系了,待会她到车站来接我,你呢?

那边的声音我依然没听清,但我能感觉到,两口子是在沟通下一步如何安排女儿的事。

把一切都安排停当后,男人又玩起了游戏,耳机里,音乐又响了起来。

我不由得暗自佩服起这个刚才我还看不惯的男人。不知道他的女儿多大了,也不知道之前发生了什么事,反正肯定是前段时间心情不好,现在,大概恢复过来了。但毋庸置疑的是,在这个过程当中,她的爸爸,一直在关注着她,惦记着她,给了她很多很多的支持和帮助。也许是精神上的援助,也许是感情上的抚慰?这个可爱的男人,在女儿最需要的时候,始终和女儿站在一起,和女儿一同经历着这场“变故”。

而且,男人把这一切做得平平常常,波澜不惊。你看,他仍然在听音乐,玩手机。这有什么关系呢?父母并不需要把对儿女的担心写在脸上,那是一种流在心底的牵挂。甚至有时候,父母脸上的阳光对儿女来说,是最好的慰藉。

 

天下每一对父母都是这样的,在心里深深地爱着孩子,为孩子默默地付出,不图回报。妈妈的爱感性、热烈,也难免情绪化,而父爱,却似深谷中的清泉,悄无声息地滋润着儿女的心。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017