注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

让孩子出国求学吗?  

2009-04-06 20:21:35|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,好朋友丽向我咨询让孩子出国读大学的事,说实在的,我对此了解的并不多,也没有这方面的经验,但我还是根据她给我介绍的情况,提出了我的建议。

丽两口子都下岗了,但丽是个很要强的人,从下岗那天起就利用自己较好的英语底子办起了家教,虽然她没有文凭,也没什么影响,但这么多年来,她凭借优质的服务竟然把这个行当做的有声有色,一家人的经济问题解决了不说,她自强不息、孜孜以求的精神也为儿子营造了一个积极向上的家庭氛围。儿子从小就很出色,比同龄的孩子都显得成熟一些,尤其英语和计算机,更是学校的佼佼者,经常参加各种竞赛,也经常获奖。现在市一中读一年级,各方面发展都很优秀,成绩在年级前几名,尤为难能可贵的是,孩子学得很轻松,潜力很大。

针对她孩子的情况,在国内读个一本,甚至名牌大学应该不是问题。所以我给她建议,别着急,先让孩子在国内读大学,打牢基础,将来可以考虑去国外读研,因为我们国家的名牌学校并不比国外的学校差。到到大学毕业的时候,孩子也大了,独立能力更强了,见识也广了,各种信息咨讯都更丰富了,他对未来会有自己的选择,他也有能力选择好。因此现在,不妨把出国当成一个远景,能准备的可以做些准备,比方说考托福啊什么的,但最主要的是要瞄准国内的高考,先顺利地把这一关给通过了,以后的路还长着呢!

我也想到了我的儿子。最近也经常听人说把孩子送到大城市读书,高考的时候可以享受地区差。可选择的途径也有几种,买房子带户口是一种,搞人才引进也是一种,对我来说,似乎这两种途径都可行,又都不可行。关键是,我始终没拿定主意,到底把孩子送那么远,有没有必要?

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017