注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

遥寄哀思  

2009-04-07 13:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂"。

清明前夕,老家的叔叔打来电话,说要给死去的前辈立碑。心直口快的我发了句牢骚:人活着的时候不孝顺,死了,却想起要立碑,管什么用?一句话,被妈妈臭骂了半天。

我真的搞不懂这有什么实际意义。现在,不仅农村,城市里也是,这种婚丧嫁娶的排场成了大家比阔气、耍派头的阵地。很多人对父母长辈多有不敬,却用身后的奢华来显示自己的孝心,愚昧之至,不免让人耻笑。

可是,不管我们这些小辈斥责也好,不以为然也罢,这种局面恐怕还要持续很长一段时间呢。

我的所有逝去的先辈,我见过面的,未见过面的,我上面所讲的话,不知道是否有对你们不敬之嫌?若是,那实在是我的罪过了。值此柳絮纷飞的时节,谨向你们遥寄我的哀思,愿你们的在天之灵安息!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017