注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

温馨的小院  

2009-05-04 17:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一假期朋友来访,吃过饭,我领他在楼下的小院转了转。

“好温馨的小院。”漫步花草丛中幽静的小路上,平日里粗放威猛的朋友,突然冒出这样一句话。

“去你的,矫情。”我看着朋友故作姿态的样子,知道他在取笑我。

“没有啊,我是由衷地替你高兴”,朋友答道。

刚才在楼上,我给他介绍了我装修的过程和住进来的感受,也许是我眉飞色舞的讲述感染了他,他才冒出刚才那句话,不过我也感觉这个普普通通的字眼又是那么的贴切。

说起我们的小院,我还是有发言权的。搬来已经有四个月了,经历了冬季、春季,马上就要到夏季了,院里的一草一木、球台、健身器、小亭子,我都已经很熟悉,甚至可以说感觉很亲切。每天早晨,当我精神抖擞地去单位,花园里的冬青会向我招手,好像在对我说:早上好!好好工作!傍晚,忙碌了一天的我踏着霞光归来,遇见楼上楼下的邻居,打个招呼,或者到亭子里坐一会儿、聊一会都可以,都是一个单位的人,或者是曾经的老领导,自然有很多可长可短的话题,甚至工作上的事情,都可以在一同乘电梯的时候搞定。

家和单位一步之遥,出来进去都是熟人,这种居住环境让人感觉真好。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017