注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

爸爸,快点好起来  

2009-06-14 16:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间爸爸的身体一直不好,让我很担心。

在我的印象里,即使是退休后,爸爸也总是很健康的,用“精神矍铄”来形容他,是最贴切的。爸爸的健康,一方面得益于年轻时打下的坚实基础,另一方面,也跟他日常的锻炼有关。爸爸年轻时,乒乓球技术很是了得,没有受过专业培训的他,凭着自己的摸索和苦练,曾荣获安阳市业余组乒乓球男子单打第一名,我见过爸爸年轻时的照片,瘦高个儿,很帅的。退休后,爸爸也很注重锻炼,他会的家伙事儿可多了:太极拳、剑、扇,每天早晨五点多,爸爸就背着他的这些宝贝出发了,原来是在洹园,现在到博物馆广场,几样家伙事儿练下来,得一个多小时,原来我早晨上班路过爸爸住的小区,有时能碰见他锻炼回来。我眼神不好,每次都是爸爸先叫我:傻丫头,慢点骑车。爸爸洪亮的声音总是伴我走出去好远。

可是这段时间,爸爸的身体却不是太好。先是腰疼,腰疼好了又摔了一下,变成了右肋疼,贴膏药、吃药才治得差不多了,不知怎么身上又出了疱疹,继续吃药、打针,爸爸被折磨得瘦了好多,精神也不好,可能是药物刺激吧,这两天胃又有些不舒服,今天我打电话过去,哥哥说爸爸不想吃饭。唉,怎么办呢?谁能让我的爸爸快点好起来。

爸爸今年七十二了岁,可在我的意识里,似乎还没有做好照顾七十多岁老人的准备,我总认为爸爸妈妈还很健康,可现在看来,他们真的已经到了需要悉心照顾的年龄。伺候老人,一个是要听从医生的建议,科学用药,另外一个就是要做好生活起居的照顾,对爸爸妈妈来说,后者似乎更重要。

我要尽快让自己做好准备,尽我的所能,让爸爸妈妈的晚年多一些健康、舒适、安然。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017