注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

快乐的心情  

2009-06-06 16:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子这周回来。

自到新乡上学以来,将近两年的时间里,他不知来来去去了多少次。有趣的是,儿子依然保留着想家的热情,不像有的孩子,已经在心理上和习惯上接受了自己管理生活,这跟他的性格有关,也说不清是好事还是坏事,儿子是个重感情又独立性不太强的孩子。我呢,每次也都像第一次迎接他从学校回来一样,激动,忙碌,快乐。

 

因为高考要占用教室,儿子这周可以回家待三天,上周去看他时他就告诉我了,小家伙还兴致勃勃地给我说了一大堆回来要干嘛干嘛,当时我并没有感觉有什么不同,反正每周差不多都要见面,不是我来就是他回。可到周四,心里就开始琢磨了,回来给小家伙做点什么好吃的?前一次我给他学做了一会酸菜鱼,还不错,这次——回来再说吧。打个电话过去,也没什么话,儿子老说我总是唠叨些老掉牙的话题,注意身体、开开心心、科学安排时间、劳逸结合,这些话重复来重复去,儿子都背下来了,可他做得怎么样,我是不确定的。电话里,听出他感冒了,原因是饮料喝多了,估计还吃雪糕了吧,他从小就是这样,管不住自己的嘴,喜欢吃的,吃起来没完,根本不管天气情况和身体状况,只图一时痛快,唉,他什么时候才能不让我操心哪!我问他数学抓紧了没?他推说不用我管,可我怎么能不管呢?数学是他的弱项,我希望他多下些功夫,他们寝室就有一个数学尖子,我说他要多向人家请教,可他总是无动于衷,一点都不上心,没办法,真是皇帝不急太监急!

 

盼着见着面再跟人家沟通吧,小家伙回来就坐到电脑边,根本不理你那套。我问他,是回来看妈妈,还是玩电脑?人家扭过头盯着我,做个鬼脸:你没电脑好看。

我起身要拍他,小东西糊上来,嬉皮笑脸地巴结:俺妈是天下最漂亮的妈妈。

等我被他逗笑了,他却也跟着笑笑,继续挖苦我:看你虚荣的,我说你漂亮你能高兴一天吧?好,今天可以特赦我多玩一会儿啦。

拿他有啥办法。玩就玩会儿吧,我多提醒他休息眼睛就行了,也就这两天。

 

搬了新家,一开始我还信誓旦旦要把卫生搞上去,可住进来才发现,要想改变生活习惯有多难。只好放弃了窗明几净的梦想。那就在儿子回来时给他一个好的环境吧。因此现在,儿子每次回家的前一天就成了我打扫卫生的时间,这次当然也不例外。扫地、擦地、擦家具、厨房、卫生间,还有儿子的屋子,我把他的床单、枕巾、枕套全洗了一遍,把他要换的衣服准备好放到床头。

独自坐着,把那些散发着太阳香味的衣被铺好、抚平,把儿子的书桌擦干净,台灯摆到合适的位置,儿子上次走时留在桌上的验草纸还在桌上,我把它拾起来,扔进纸篓。

一边不停地摆弄着,一边体会着快乐的心情。

那个见了面就忍不住想吵他几句,看不着又想他的小伙子已在外面敲门了,还没见着人,声音已经进来:妈妈——

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017