注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

千里之外  

2009-07-14 19:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里之外,儿子,你还好吗?

得知你很快适应了新东方的学习和生活节奏,还通过自己的努力换了宿舍,妈妈真高兴。有了一个较为清静的地方,你就可以好好休息,白天也不会瞌睡了。

妈妈从网上给你订购的金庸的《射雕英雄传》已经来了,一套四本,简装版,挺好的。

直到现在,我仍在犹豫,就你现在这个年龄和学习状况,适合不适合看武侠小说。妈妈小时候没有看武侠小说的经历,不知道它有多么大的魔法,但却听说了好多像你这样大的孩子,尤其男孩子因为看武侠小说耽误了功课,以至于没有考上合适的高中而使以后的人生道路徒增艰辛。其实不只是看武侠,很多外界的诱惑都容易让你们这些自制力不太强的孩子偏离正常的轨道,网络游戏、早恋等等。毕竟你们的思想还不太成熟,却又对一切未接触的东西充满了好奇,妈妈很担心,怕任何一点点负面的东西影响到你。我曾因此去问了好几个朋友,大家的说法也不尽一致,但有一个共同点就是:让你看,但要有所约束。

如何约束你呢?限制时间还是频次,我想了很久,还是觉得应该把这个权利交给你自己,只要你在思想上意识到这个问题,能用批判的眼光去看武侠,吸收武侠小说的精髓,体会那些属于男子汉的乐趣,妈妈相信,这些书对你定是有益的。至于时间上的控制、对你影响的程度,你自己来把握吧。

你说呢?等你回来,把书交给你的时候,也一并让你了解一下妈妈的心思。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017