注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

二十年后来相会  

2009-07-30 18:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个大学同学到鹤壁鹤山区当区长,当地的同学自然少不了要联系,尽尽地主之谊嘛,再加上新乡、焦作和我们安阳临近地市的几个,一帮阔别过年的老同学,就有了这次相聚。

觥筹交错之间,往昔的一点一滴,又清晰地浮现在眼前。四年的时光,我们在一起朝夕相处,更何况这四年,又是人生当中最为风华正茂、意气风发的华彩片段,这其中,该有多少让人永生难忘的记忆呀!

C,当初只是个走读生,虽然跟大家接触不多,但他极富亲和力的人格魅力和率真的性格,让他在同学当中颇有人缘,大家都喜欢这个像小弟弟一样充满阳光的男生,都爱帮他的忙,也喜欢让他帮忙。

Y,那个有点军人气质的大个子,是个运动天才,当年我们的体育委员,可跟他魁梧精干的外表极不相称的是,他特别不爱说话,每次跟女生说话都会脸红,甚至快到毕业的时候还是如此。不过现在,人到中年的他,早已丢去了羞涩,当他侃侃而谈说起自己的工作生活的时候,我们都发觉,二十年光阴的历练,他收获的,只有美好和升华,没有任何污秽的东西,多难得又让人羡慕啊!

二十年后来相会,每个人的经历不同,处境迥异, 当年的佼佼者今天未必志得意满,彼时的丑小鸭,现在有可能已变成白天鹅。我们在感叹岁月无情的同时,也不得不承认,一分耕耘,一份收获,上苍不会偏爱任何人,也不会冷落任何人,每一个人的人生是否精彩,就看你够不够尊重自己。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017