注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

再说昨天的事儿  

2009-08-16 17:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在接通儿子电话的那一刻,我的气全消了。不过,我还是要再气气他。

“妈妈,是我。”、“唉,我知道。”,听到我答应得远没有平日的亲切,儿子给我撒娇:妈妈你还真生我的气呀?

那当然,你当妈妈的心是石头做的?昨天的一幕仍然让我耿耿于怀。

我想你太累了,又感冒了,想让你好好在家休息。

可妈妈不想休息,想陪你呀,你一点都不理解妈妈的心思。

妈妈,我知道错了,我以后不让你伤心了,你别生气了。

 

其实,我并不相信他真的懂了,因为他毕竟年龄还小,又一直在我的呵护下成长,没有经历过任何的风雨,很难真正理解父母的良苦用心。我之所以给他说这些,也是想让他能分一些心思在亲人身上,不要总是习惯于从自己的角度思考问题,学会换位思考。那就从培养亲情开始吧。连自己的妈妈都不知道关心的人,长大了会去关心别人吗?会知道如何关心别人吗?

这方面我是有切身体会的。

我是家里唯一的女孩子,却是个没心没肺的性格,从小被爱包围着,一点都不知道替别人着想,有时说的话能呛人一个跟头,但爸爸妈妈甚至哥哥们从来都顺着我,不跟我计较,以至于我现在已年过不惑了,还是任性的要命。现在,我倒是知道了自己的毛病,可要我改,实在是太难了。

我不想让儿子重蹈我的覆辙,我希望他有一份宽容、体贴、豁达、随和的性格,当然得从小培养,从小处着眼。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017