注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

感 悟  

2009-08-18 17:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上不想做饭,也不想吃饭,下了班,我到家属院后面的菜市场转悠,总得弄点东西填肚子吧,要不然几个小时的时间怎么打发?吃水果吧,不长胖还美容。百果当中,我独爱葡萄,不巧的是,转了一大圈,没见着一个卖葡萄的。我回家,心情暗了下来。

没想到,回了家,老公已经回来了,桌上,一盘葡萄在灯光下晶莹透亮。“吃吧,儿子回学校了,你也不买水果了,快吃,已经洗好了。”老公指了指盘子,又去洗苹果了。

路上我还在为那天送孩子的事生气,小孩不懂事,你四十多岁的人了,也不懂事?不仅不帮着我劝孩子,还使倒劲儿,我正盘算着找个机会给他说事儿呢?

可是,眼前这一切,让我怎么好意思再发作,算了,大人不计小人过,不能因为一点小事儿纠缠不休,更何况,人家,这不已经用实际行动向我道歉了嘛,权且这样认为吧。

夫妻之间需要相互理解和包容,如果总站在自己的立场上,用自己的思维习惯要求对方,只会增加彼此的反感,久而久之,矛盾越积越多,本来鸡毛蒜皮的小事就会导致战争,最终两败俱伤。

希望我不要做这样的傻瓜。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017