注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

初学化学的儿子  

2009-08-19 19:14:21|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子这学期开始学化学。对他来说这是一门全新的学科,而且,可能因为我和老公的专业都是化学,小家伙对这门课格外上心,这,从他这两天的电话就能听出来。

第一天,儿子问我:“妈妈,今天老师让我们背元素周期表,妈,你会吗?”

“氢氦锂铍硼、碳氮氧氟氖、钠镁铝硅磷、硫氯氩钾钙——”,我故意顿了顿,问他:“儿子,对不对?”

“对对对,妈妈,你还没忘啊?那你知道氢的元素符号是啥?”

“H”。“硼呢?”,“B”。“妈妈,你怎么都知道?”笑话,我一个堂堂化学系的毕业生,要连这都忘了,我可真对不起老师了。

 

第二天,小家伙又问:“妈,今天老师给我们做实验了,你知道镁燃烧时是什么样子?”

“耀眼的白光。”

“钠燃烧是绿色的火焰。”儿子像是刚刚发现了新大陆,声音里透着惊奇,“原来我以为什么东西燃烧都是黄色的火苗呢。”

 

化学这门课,以它的直观和趣味,深深地激发了儿子的兴趣,希望儿子能够学好它,当然,我这个做妈妈的,还要把我学这门功课的体会、经验适时地

 传授给他,帮助他摸索一种更加科学、高效的学习方法。愿儿子在知识的海洋中尽情驰骋。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017