注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

快乐的小鱼  

2009-08-28 17:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午跟几个朋友去游泳,这会儿坐在桌前,感觉身上软软的,脑子也有些困,真是年龄不饶人,记得几年前也游过一段泳,每次游玩,并没有什么异样,现在体力真不行了,老啦。

可刚才在水中的感觉,那叫一个爽啊!

就像一条小鱼在水里嬉戏,因为不急着赶路,一会儿潜入水下,一会儿跃上来透透空气,悠闲地享受着亲水的快乐。身旁匆匆而过的那位老兄,或许是今天状态不好吧,明显的有些体力不支了,换气的动静也忒大了点。旁边还有一个美眉,姿势挺优美的,就是速度太慢,大概是经常饿肚子减肥,没劲儿。妈呀,那边过来一条鲨鱼,我偷偷瞟了一眼,那块头,足足有二百多斤,赶紧躲开吧我,他这一划拉,掀起浪花朵朵,我怕呛着我的鼻子。

那边人少,且让我游将过去。

游泳,我和儿子互为老师。

当年,为了让刚上小学的儿子增强体质,我给他报了游泳班。大概十来天吧,儿子掌握了好几种游泳技术要领,泳班结束后,我趁热打铁,亲自带他深入实战一线,不会游泳的我,却有颇为高深的理论造诣,再加上儿子刚上过班,已经有了基本的“水性”,我连比划带讲解,硬是让儿子的泳技有了一个飞跃。深水区?什么深水区?对水性好的人来说,任凭风吹浪打,生死闲庭信步。由此开始,我这个老师带儿子游过威海、游过青岛、游过白洋淀,游历了祖国的大好河川。

那怎么说 儿子是我的老师呢。哎呀,游泳这东西,真的就是一个胆量,一开始我之所以不会,是因为胆子小,头一闷到水里,感觉到水咕咕咕咕往耳朵里灌,就吓得不得了,手脚拼命划拉,身子还一个劲往下沉,以至于直到我教儿子游泳的时候,虽然也有了几年的“泳龄”,但还不敢给人家吹“会游泳”。

其实这就是一层窗户纸,这窗户纸是儿子帮我捅破的。“妈妈,你别怕,即使你手脚都不动,把身子平铺在水面上,也不会沉下去,只要你不紧张,身体放松。”那时候,儿子在游泳池的浅水区还够不着底儿,他一边踩水,一边指导我。你瞧,我这个刚出师的学生,已经深谙了其中的奥妙,而且,又因为是我的儿子,当然最了解妈妈的“秉性”,教育起来也颇能切中要害。

当我和儿子在水中徜徉的时候,真的就像两只快乐的小鱼。

刚才,我又做了一回快乐的小鱼。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017