注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

担心  

2009-08-04 09:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子这两天的状态让我有一点点担心。你看他,心不在焉的,也不做作业,看书也不像以前那样专注,而且,老是拿着手机发愣,也不知道他在想什么?

昨天晚上,我和老公共同给儿子谈了谈话。现在的孩子,很少有能听进去家长建议的,儿子更是如此,虽然嘴上不住地说;是,我知道,对对对——,但,他到底听进去了没有?或者说即使听了,能做到多少?我是不报乐观态度的。

该上初三了,又要增加一门新的科目——化学,儿子有没有从心理上做好准备呢?很多孩子,原来成绩一直很好,但随着科目的增加,慢慢就自顾不暇了,因为他们不会科学合理的分配时间,学的很累,又效率不高。还有一种情况是不具备改变现状的信心和干劲。儿子在数学上就是这样,按他的数学底子和天赋,他的数学完全可以再学的好一些,可他就是没有那种刻苦的精神,班里、宿舍里有现成的榜样,可他就是不学,唉,真没办法!

英语呢?暑假上了新东方,回来小家伙买了一大堆英语书,我还以为人家要埋头苦学呢?可回来十来天了,书上也落了厚厚一层灰,他,大概忘了吧?

语文,儿子总说这是他的强项,可能得益于他喜欢看书,作文写得还算不错,不过也不能掉以轻心哪,那天,我翻了几篇初中生的文章,写得真叫好,当时我就想,这样的语言、结构,儿子不一定能写出来。真后悔没有给他看看,让他也知道天外还有天。

不过,我光挑人家小家伙的毛病了,要让他看见,一定又是嘴噘得老高。小家伙的成绩还是不错的,暑假前的考试,考了班级第四,年级三十一,也不能说人家不知道努力,只不过,努力的程度没有达到我们家长的预期吧。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017