注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

创造生活 享受生活  

2009-09-17 09:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看一个朋友的博客,极其羡慕。我不知道她是做什么的,但她爱好之广泛令人惊叹,会摄影,以前曾经欣赏过,可没想到她的绘画作品也有模有样,从她的博客当中,可以感觉到她对生活的热爱,借用一句时下流行的话,叫做:创造生活,享受生活,她,应该就是这样的人。

多少年前老公就说我是个不“会”生活的人,我很不以为然?我怎么不会?你从毕业时一百二十斤到现在一百八十斤的“份量”难道不是我这“神厨”的功劳?儿子从一个不懂事的娃娃长成充满阳光的中学生,这其中走过的每一步,难道能少了我这个智慧又细心的妈妈?——等等等等,我可以义正言辞、理直气壮地跟他辩驳上一整天。可是,等我把他说的哑口无言、举手投降、免战牌高挂的时候,他灰溜溜、忍气吞声、仓皇逃窜,“惹不起我躲得起”!

——硝烟渐渐熄灭的战场上,留下一个孤独的我,我该何去何从?

我总是自以为是地担当起这个家庭的主宰,不可一世地睁着一双大眼睛盯着老公和孩子,用我的标准来衡量他们,他们在我的强权之下不堪重负,老公采取了“软抗”的方式对我躲之不及,儿子也开始对我的高压政策有了微词:为什么我和爸爸都得唯你的马首是瞻?

我辛辛苦苦地付出了那么多那么多,到现在却只能用孤独来承受这个后果,这也许就是骄傲的代价。

老公当初说我不会生活,他不会有那么好的前瞻性吧?

多好的生活你不会享受,非要自讨没趣儿?回到家听听音乐、看看电视,要不然去健健身、买套新衣服、做个美容,别老跟我过不去,每个人都有自己的活法儿。老公如是说,眼睛还盯着电脑屏幕。

我不知道这是堕落,还是一种解脱?

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017