注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

花 径  

2009-09-07 15:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才,从单位门口走过,偶然间发现路边的景色是那么美。

这是一道初秋小路的美景。许是昨夜风雨的缘故吧,树上那不知是叶子还是花的小精灵散落在路上,颜色是鲜嫩的黄色,样子就像草尖模样,细细碎碎平铺开来,一阵风吹来,有些精灵被吹起卷走,落下的,齐齐地藏到了路上铺的地转的缝隙里,顿时地上横着、竖着,竟然出现一条条花径。

想起了“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊”的诗句。

想起了在庐山,也有一个叫“花径”的地方。

想起在那儿发生的事情。

那次井冈山之行,我除了饱览了祖国的大好河山、接受了红色教育之外,还因为一点意外,又比别人多了一些体会和乐趣,加上同事们极富感染力的口口相传和演绎,更让人想起来就想笑。

不说了,说了,恐怕你也不明白。

今天又想起来,是因为它带给我的感动和抚慰,感谢每一个在我困难的时候伸出援助之手的朋友。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017