注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

悠然的香味  

2009-10-14 17:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周去了两趟郑州、一趟滑县、每天上下班匆匆忙忙的,竟然没有发觉,机关院里的桂花开了,我是在周日的早晨来到单位才发现的。

懒懒的周末,适逢雨后,我在家睡到自然醒,简单吃了点东西,习惯性地来到单位。住到家属院后,对于社会活动很少、业余爱好又贫乏的我来说,八小时之外的时光,就是溜达到单位,上上网,偶尔白天没处理完的工作,也可以再接着干一会儿。感觉很爽,好像单位就是家,家也是单位。

我本是不喜欢伺花弄草的,可此时,也不能不醉了,一股幽幽的香味淡淡地飘过来,等你再要嗅时,似乎又不见了;过一会儿,还是一点儿招呼都不打,又来了,那感觉,就像刚喝过咖啡的感觉,唇齿之间,若隐若现地留着清香。

循着香味过去,看到了那点缀在茂盛的叶子间的橙黄色的小花,小米粒似的,一骨朵一骨朵,紧紧地簇在一起。

这是大约一个月前写的,没写完,有事走了,今天打开,却忘记了当时的感觉,草草地收了尾,见笑了。

如此毫不起眼的小花,竟然散发出如此诱人的气息,让人的心里忍不住地要去爱她,怜她,我想,应该是这种不张扬的个性吸引了我吧?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017