注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

假期补记  

2009-10-14 17:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子前天打电话回来,说节前因病耽误了三天课,现在作业都不会做了。

我嘱咐完他要好好补一下落下的功课,多请教老师和同学,不能让学习过程出现明显的缺漏以后,突然想到我的博客。很长时间没写了,遥远的将来的某一天,当我翻阅我的生活时,这一段时间,就是一段空白了。空白倒也没什么,人一生当中,大多数日子都是在重复昨天,并不是每天都值得书写。但这段时间,还是有一些不同的,简单记一下吧。

儿子在节前被诊断患了“甲流感”,我们一家三口的假期于是长了又长,总共有十一天。

因为我那当医生的婆婆已经在第一时间给他输了液,我把他接回安阳后又用了药,所以,儿子被确诊之前就没有了发烧的症状,但我和老公还是选择让他住院隔离观察,为了我们的健康,也为了别人的安全。

儿子倒是有了一次难得的体验。安阳自那年“非典”之后,建了一种“层流负压”高级病房,听医生说四间病房仅装修费用就花了九十万。我们只能从电子监视屏上看到儿子,儿子却看不到我们,不过,通电话是可以的。

我还记得儿子去之前有些紧张,问我:妈妈,他们是不是开着警车来接我?我安慰他,不是,应该是个救护车吧?我也没经历过这阵场。果然是救护车,可也不是一般的救护车,也是负压的,医生还要求我和儿子都戴上口罩。天,跟真的似的。

还好,到了之后,儿子不是那么紧张了,而且身体没有了症状,他很快就适应了里面的环境。还发短信给我:妈妈,里面环境挺好的,护士也很好,你放心吧,早点睡觉。

被隔离在家的我和老公,其实只有一天,也不是很牵挂,因为儿子已经痊愈了,只是在当前因政治需要得在这儿住几天,我不住地给儿子打电话,我怕他在里面没意思,会感到恐慌。

住了两夜后,第三天早晨,医生通知我们来接孩子吧,可以出院了。

谢天谢地,我和儿子可以自由地过国庆假期了。儿子等着看阅兵呢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017