注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

网上购书忙  

2009-10-22 18:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,单位几个年轻的妈妈同事爱上了从网上购书,全都是如何教育孩子或适合孩子看的书。书来了之后,几个人一边翻看,一边叽叽喳喳地谈论着感受,也许是一种从众心理,有一本大家普遍认为好看的书,到最后竟然人手一套,谁也不愿让自己的孩子错过了。我们在工作之余,有时也会拿起一本还没来得及拿回家给孩子的书,来个先睹为快,回去好跟孩子多一些共同语言哪!因此,我的办公室,也几乎成了一个妈妈读书俱乐部。

真的是今非昔比,现在买书、看书真是太方便了。比如我们习惯在当当网上买书,足不出户,就可以选到自己满意的书,而且网上的书评还可以帮助你甄别琳琅满目、让人眼花缭乱的各类书籍,让你的选择更加理性。即使选错了也没关系,我们选择的是货到付款,拿到书后,如果觉得不满意,可以拒收,也不需要邮寄费,特别方便。

我想起儿子小的时候,给他选书,唯一的途径就是新华书店,那时,我国儿童图书市场还没有太繁荣起来,书的品种不多,编辑的水平也不行,印刷质量更让人难以满意。我记得特别清楚,有一本儿子听得特别着迷的书,每天晚上我给他念的时候,都害怕那在灯光下刺眼的反光会伤到孩子的眼睛。

不过尽管这样,我还是给儿子选了不少书来丰富他的童年生活,儿子也在我的引导下喜欢上了看书,书,帮他打开了认知世界的大门。

现在更好了,最近一段时间,我就帮儿子买了好几套书:金庸的《射雕英雄传》、龙应台的《亲爱的安德烈》、最近流行的《明朝那些事儿》、还有一些工具书,希望我的孩子终生与书为友,让书香浸润他慢慢成熟的心田。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017