注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

老爸和他的女儿  

2009-10-23 18:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爸从南京旅游回来,一进家门,就把电话打过来:女儿,明天休息吧,你来不来?这会儿,我就是刚放下电话,坐到电脑前。

女儿是爸爸的贴心小棉袄,还真不假。我敢说,我的老爸,心里面一定是偏爱我这个女儿的。这得从我出生的时候说起,因为上面三个哥哥(臭小子),我想,我的到来,爸爸一定是充满了期待的。记不得老爸说过多少次了,我的满月酒差不多是和老爸的一个好朋友的儿子一块儿喝的,当时,我们两家,一家喜得贵子,一家喜得千金,那个一连串儿生了四个女儿的朋友抱着他来之不易的儿子,跟我老爸说:老天爷有眼哪。

说我是爸爸的掌上明珠,一点都不过分,我不会走路甚至学会走路以后很长一段时间,应该是总爱赖在爸爸怀里吧?要不然,我都上小学了,有一年回老家,邻居奶奶还问我:妞妞,还让你爸抱不让了?

还记得被架在老爸肩膀上在街上溜达时的神气,还记得老爸给我梳辫子时痒痒的感觉,还记得老爸把最大的苹果偷偷给我时我们爷俩的窃喜,甚至,我还记得老爸因为我不知是不是真的受了委屈而对哥哥们可能是无缘由的训斥后,我内心的满足——

在老爸眼里,我是个需要宠着、惯着、永远也长不大的孩子。

在我的眼里,老爸是让我尊敬、让我依恋、让我永远也不想长大的老爸。

等我有了孩子以后,儿子又稀里糊涂地延续着我和老爸的感情。

小家伙无可替代地享受着我的特权,老爸无可救药地溺爱着小家伙。没有原则,没有道理,一边理直气壮,一边心甘情愿。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017