注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

陪生病的儿子  

2010-01-13 14:08:50|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子又发烧了,而且是高烧,39.5度,几天来,我一直在焦躁、不安中陪着儿子治疗,到第三天输液的时候,我几乎崩溃了,摸着孩子滚烫的额头,我再也控制不住自己,泪水像段线的珠子落了下来。

“儿子,让妈妈来替你吧,你快点好起来”,望着孩子烧得通红的小脸儿,我的心都要碎了,虽然十五岁了,可依然是个孩子啊,他正在长身体,这样烧下去哪能受得了?

“刚才奶奶说要替我,现在你又要替。”儿子说,“没事儿妈妈,我会好的”,儿子懂事地安慰我。

我回头望望婆婆,又是一阵心酸。熬了两天,婆婆的脸上布满了疲倦,嘴上也起了泡。老太太今年已经七十多了,还有心血管病,可她怕我对师大医院不熟,每次都跟着来,找医生、拿药、陪护,忙个不停。

婆婆娇小的身体,却像是一个依靠,给手足无措的我,带来无限的安慰。

 

晚上,因为要陪孩子,我又有机会和他共处一室。

儿子上初中以来,睡觉时便不再让我进他的房间,我真搞不懂,不就睡个觉吗,你还能倒腾出什么名堂?

儿子因发烧而急促的呼吸声,间或夹杂的咳嗽声,伴着静静地夜色在我耳边萦绕,儿子出生以来,作为他的妈妈,那一点一滴独特的体验,像一段段故事,慢慢地在我眼前铺展开来。每晚,一个小小的人儿睡在身边,那均匀的呼吸就是最好的催眠曲。有时,半夜醒来,发现儿子蹬掉了被子,胖胖的小屁股和小腿儿露在外面,我都会自责地不得了,一边给他重新盖好,一边心疼地亲亲他,请他原谅。记得有一次,儿子睁了一下眼睛,翻了个身,对我笑笑,嘟哝了一句:妈妈,你真好!

儿子梦中的这一句褒奖,让我心中溢满了幸福。儿子的一颦一笑,甚至生气、着急使性子的模样,在妈妈看来,都是那样的生动可爱。

儿子,你快点好起来!

 

我坐起身看看睡在小床上的儿子,帮他掖了掖被角,因为发烧,他睡得并不安稳,一个劲地翻来翻去。儿子也醒了,沙哑着嗓子说:妈妈,来碰碰头。我碰了碰他的额头,“好像不太烧了吧,”儿子小心地问我,又像是在告诉我:妈妈,别担心,我好多了。“是好多了”我轻轻拍拍儿子,一对再也经不起煎熬的母子,互相安慰着,祈求上帝保佑。

果然。我的诚心感动了上帝。早晨,量了体温,36.4度。我的心哪,无法言表的轻松和欣慰。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017