注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

总记  

2010-01-29 20:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间几乎全部精力都忙联欢会了,单位年终总结也搞过了,省局给评了个先进,第二档次,唉,无所谓。不过我也要接受教训,以后多向领导汇报工作,另外工作还要再下些功夫,不能只满足于完成任务,还要完成的出色。儿子也考试完了,班里第四,年级47,我觉得一般。因为我觉得他可以再好一些。母亲的心哪,总认为自己的孩子是最好的。不过儿子比较满意,他就是这样,很随意地学着,不疾不徐,有他自己的节奏。

你看,差别就出来了吧。我发现自己的不足,就知道从自身找原因,想办法去改进。儿子就不一样,对自己要求不高,满足现状,所以他进步就慢。等他放假回来吧,好好跟他谈谈心。

没见面还不到两个星期,那天儿子带电话,事说完后,随口说了一声:妈妈,可想你了。

儿子的话,首先让我心里一软。儿子,妈妈又何尝不想你啊!你一个人在学校,妈妈怎能放心得下。身体怎样?有没有不开心?学习累不累?这些都是妈妈每天牵挂的事儿。你又是一个很敏感、心事比较重的孩子,有时候,由于妈妈的性格问题,让你承受了很多你这个年龄不该承受的东西,妈妈总在想会不会给你造成心里阴影,所以,孩子,妈妈有时候觉得对不起你,也一直在努力调整自己,尽量做得好一些,好让你的世界轻松一些,单纯一些。

儿子的话,又让我想笑。快一米八的孩子啦,还像个小宝宝,离不开妈妈。不过我也很欣慰,因为,儿子和我一样,都把对方当成朋友开待,只不过,朋友是妈妈,当然可以撒撒娇了。但这种亲昵和沟通的顺畅,也让我和儿子比较满意。

儿子现在真是大了,有了比较清晰的世界观和价值观,而且,更为可贵的是,儿子有一颗善良、正直的心,有比较明确的是非观。这当中,我认为,我对他的影响不小,现在看来结果还不错。妈妈是孩子的第一个老师,为了做好这个老师,我还得多多注意提升自己,帮助孩子,和孩子一起进步。

这就是这段时间的一个总记,说来说去还是跟儿子有关的事儿。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017