注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

这样刚刚好  

2010-11-10 15:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上十点一刻,刚回到家,换好鞋、衣服,儿子就回来了。刚刚好。

有点窃喜,也有一点紧张,不过还好,儿子没有发现,我简单给他准备了些吃的,只不过没有平日丰盛罢了。儿子吃了,去了自己的房间,我也洗漱完毕,准备睡觉。

躺在床上,刚才在歌厅唱的那首歌,又在耳边萦绕,多想再多玩一会儿,要知道,我是那么喜欢唱歌,而且自认为唱得还可以。

几个相熟的同事一块儿吃饭,然后去唱歌。以前也有过这样的经历,通常来到这地方,没有三四个小时是走不了的。但j今天不行,我只有短短的不到一个小时的时间,因为,儿子十点下晚自习,我必须在他回家之前赶回去。

儿子开学以来,我就把我的作息时间根据儿子的节奏进行了调整。我所有的工作、娱乐都必须在晚上十点前结束。我坚信我可以做到,而且会坚持的很好。我当初既然把儿子留在身边上学,就应该为这个决定负责任。何况,其实我的自由时间还是很多的。如果安排的合理,我照样可以拥有我的快乐,做一个尽职尽责又能感受生活乐趣的妈妈。

我猜想儿子每天晚上回来时的程序:车进了院,到楼门口,儿子下来,第一个动作,就是抬头望一下家里是否有灯光,然后按门铃。然后哼着周杰伦或许嵩的歌儿上电梯。而他的妈妈,我则立在门口,轻轻帮他打开房门。

我想让辛苦了一天的儿子回来后能望见窗前熟悉的灯光,能听见妈妈亲切的叫声,能吃到也许只是一小杯热奶的宵夜。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017