注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

担心  

2010-11-19 16:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来儿子跟我说过想订《环球时报》,可昨晚我跟他商量明年订报的事,他却说:不用了,那个报太多,作业都写不完,没时间看。

昨天小洁送我一本书:牵梦北大。是北大新生写的高中生活回忆。我简单翻了翻,记得其中一篇里一个同学写高三阶段每天只有四五个小时的睡眠时间。我看了不寒而栗。

这次儿子考试政治只得了69分,跟班主任聊时,班主任还说:没事儿,反正高考也不考。

高考,成了决定一个人命运的“魔咒”,成了老师、学生唯一的指挥棒,原来,只是听别人说孩子如何在高考的重压下艰难挣扎,现在,我的儿子也即将步入这个行列,心里真的很不是滋味。

我希望儿子有健康的体魄,希望他有快乐、阳光的性格,希望他有爱心,兴趣广泛。

可这已开始的高中生活,这学校家庭紧锣密鼓的阵势,能给孩子提供一个茁壮成长的环境吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017