注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

种别人的田,不荒自己的地  

2010-12-14 11:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周为质量兴市考核的事忙了一个星期。本是推脱不过临时客串一下,没想到各县区局和地方政府重视程度异乎寻常的高涨,以至于考核结束了,私底下的竞争还远没有停止。由此联想到我的工作,如何调动下面的积极性,让口头上喊得响变成实实在在的落实,这次考核,倒让我有些感想。

作为市局,其实很大程度上就是一个承上启下,尤其是我们质监这样的垂直管理部门。结合地方的实际,监督县区把省局的政策落到实处,履行好职责,保证质量安全,我们的任务就算完成了。但说起来轻松,真正做起来,难度还是有的。

可能我这个人管理水平还真有待于提高,管理的意识也需要培养。一年下来,到县区检查工作少之又少。其实这对工作极为不利。很多布置下去的事情,不督办、不检查、不考核,肯定不会有好结果。自己以前对下去检查有偏见,认为都是走过场,不能解决实际问题。其实也不完全是,只要把考核检查的内容细化、量化,抓住关键环节,还是能起到作用的。同时,检查的过程,对深入了解情况、制定切实可行的工作方案也会有帮助。闭门造车,不是造不出来,而是造出来的车性能、车型都不会很先进。

以后努力改吧,在把份内、层面的工作做好的同时,强化管理,把质量监督工作做的更加扎实有效。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017