注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

热热闹闹过大年  

2010-02-17 22:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经初四了,想想还有两天假期就结束了,而且,儿子也是从初七开始补课,这大年,马上就要到尾声了。

从大年三十到今天,每天都有每天的事,忙的人不亦乐乎。你看,三十上午回婆婆家,吃了年夜饭,当新年钟声敲响的时候,我们一家三口已经在返程的路上了。婆婆不舍的目光伴着我们一路飞奔,儿子不住地埋怨老公:你怎么能突然就想起来要走这么早,本来不是说初一下午走吗?奶奶该不高兴了。儿子真是个懂事的孩子,他已经能够较深地体味亲情,也看重亲情。

睡了几个小时后,初一,一家三口被此起彼伏的鞭炮闹醒。这还是第一次我们三个人单独过初一。因为原来的计划有变,早上吃饺子似乎不太可能。我灵机一动,关键时刻又一次展示了我神厨的风采。来看我准备的大年的早餐:西红柿炒鸡蛋、凉拌黄瓜、姜汁莲菜、桂圆、米糊,外加一个苹果块。面对着一桌子丰盛的美味,我发表了我的新春感言:新的一年,希望我们一家红红火火(西红柿炒鸡蛋)、团团圆圆(桂圆)、平平安安(苹果块)、希望儿子能够生龙活虎(黄瓜),更加结实健康,我们三个人要心连心、心心相印,还有,我们的幸福生活要像米糊一样香浓醇厚,历久弥真。两个男子汉被我唬得云里雾里,连声叫好,很快就风卷残云一般一扫而光。想想婆婆家年夜饭的大鱼大肉,我更加得意我的创意。

中午的饺子,也是值得一提的。不说老公如何积极去买肉(大年初一去买肉,可着安阳市,估计也没几个人吧)、剁肉,也不说我如何盘陷儿,调味,虽然儿子叫我神厨,但第一次独自包饺子,心里还是有些怯,单说一家三口从十一点忙活到两点,饺子才吃到嘴里,就可以想见有多狼狈。不过,整个过程中,一家三口融融的亲情和节目浓浓的气氛交相辉映,也让人有一些感动和欣慰。这第一次尝试,竟然得到了儿子的夸奖,初二,回娘家,儿子还没忘给姥姥汇报:昨天,俺妈试包饺子非常成功。

在娘家,自然是得到了老爸老妈还有哥哥、嫂子们的热情款待,十几口人的大家庭,和和气气的,真是让人羡慕,老爸老爸七十多了,精神都还不错。不过老妈有些累,哥哥嫂子们送来那么多东西,都得老妈来安排,这顿吃什么,下顿怎么吃,老太太节俭了大半辈子,什么都不舍得扔,总是先吃不好的,所以,一个年下来,吃的全是剩的、不新鲜的东西。哎,真没办法。明年,我得想办法把老妈解放出来。

初三,我和老公的大学同学从北京回来了,当年他就是我们班里的佼佼者,现在中国军事医学科学院,博士毕业,已经是副师级了。我们在一起忆起了上学时的人和事儿,互相说着分别后的经历和情况,让人感觉仿佛又回到了无忧无虑的学生时代。他是个农村孩子,家境不太好,但他聪明、勤奋,所以,他拥有现在的一切都顺理成章。当年我是他的组长,说话当中他还记得我资助过他饭票,他的纯朴一点没变。

接下来就是今天了。除了重复假期的常规动作,比如吃、睡、看电视外,下午,我和儿子打了一会乒乓球。出了一身汗,感觉挺爽。儿子的球技也有了进步,但他老是不能积极主动地去运动,多少让我有些不满。多催催他吧,即使他烦我也得催他,趁假期这些天,他在我身边,我要多给他创造一些运动的机会,我对儿子说,等回学校后,你想让我烦我也不会去烦你啦,所以这两天你就多听听妈妈的话吧,儿子一脸的不高兴,还给我提了个条件,晚上玩两个小时电脑。

这不,这会儿,已经超时啦,我又得去催他啦。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017