注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

上班第一天  

2010-02-20 10:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的假期在我们的不情愿中匆匆结束,尽管已烦透了几天来吃了睡、睡了吃毫无新意的状态,但要让人马上紧张起来,按时按点上班,还真有些不习惯。这不,上班第一天,单位团拜,当我慌里慌张一溜小跑到单位的时候,还是没赶上那热闹又省事的“场面”,人群在我目光的追逐中散去,只留下一地的花炮碎屑和偶尔的噼啪声在迎接我。

不过没关系,一进楼,一群和我一样没赶上早班车的同事就撞上啦。新年好!就让我们用这最简单、最朴素的语言互相祝福。新年的帷幕已经拉开,让我们在工作中、生活中互相支持,让新的一年充满快乐和精彩。

来到办公室,打开电脑,听听这段时间着迷死了的一首歌《爱我你怕了吗》,间或有好朋友打来拜年电话,心里感到无限的温暖。这是一首刚刚听到的歌,我们联欢会的时候内黄县局两个年轻人表演过,当时就喜欢上了。后来百听不厌。这么多年来,我还保留着发现一首好歌就一遍遍听直到学会的习惯,但现在所处的环境似乎很少有机会接触到好歌,会唱的新歌也很少,以至于儿子总是说我的声音里透着古董味儿。对了,今年的春晚我又发现了一首好歌,就是王菲的《传奇》,王菲那天籁一般的嗓音和与生俱来的孤傲、冷漠气质把这首歌演绎的异常的出神入化,等会儿我要下载下来,慢慢体味。

听歌,对我来说真是一种享受,尤其现在,我喜欢上了一边听喜欢的曲子,一边在键盘上敲出自己一段时间来的见闻和感悟,文字在音乐的背景下灵动,音乐因为感情的浸润竟然和我如此亲近,窗外鞭炮声声,而我,静得似乎能听见自己心的颤动。

——

下午,下午就可以不来了吧。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017