注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

与自己对话  

2010-02-24 16:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午接儿子回来,赶着做饭、吃饭,等我洗涮完了一看表,已经快两点了。我让儿子睡一会儿,自己则匆匆下了楼。

这个年过得真是与往年不同,除了三十到婆婆家点了一卯、初二回娘家外,基本上就没怎么出门。每天就是做做饭、打扫一下卫生、陪着儿子聊聊天。日子过得倒也平静,舒适。现在,我真有些讨厌那些应酬和聚会,觉得无聊的很,想起以前隔三差五几个人总爱找个由头蹭个饭场,更觉得可笑。

为什么突然就没了那份心情?我也说不太清楚。可能自己骨子里就是一个喜欢孤独的人。不愿意别人打扰,更不会去打扰别人。我宁愿活在自己想象的世界里,与自己对话,做自己想做的事。

人们说年龄大的好处就是:年轻时拼命追求的,现在不想要了。想想我自己,好像年轻时也没怎么特别追求过什么。爱情,在我还没求时就遇上了,稀里糊涂地陷进去、不能自拔。事业呢?也是从一而终。大概,我这辈子就交给这份工作了 。谈不上喜欢,也并不讨厌。自认为还比较敬业,也算是有所回报。对我来说,这种状态挺好。

女人最终的归宿还是家庭。老公和儿子。老公的性格当中有一点跟我很像,就是喜欢按照自己的方式生活。我们俩生活这么多年了,思维和习惯仍然无法融合,矛盾也是不可调和。但这并不影响我们共同爱着我们的儿子。能把两个人关系处理到这份上的夫妻我不知道还有没有,我只是庆幸我们俩性格当中“安于现状”的成分都比较浓,就别折腾换人了吧,挺费事的,再说,换一个,就一定好吗?

儿子是我们的宝贝,也是我们的希望和寄托。那天,儿子跟我开玩笑,说妈妈你应该感谢上帝给你一个我这么好的儿子,学习不用操心,也比较听话。他说的基本是事实。说真的,我挺为儿子自豪的,不管他将来有没有成就,是不是能如大家希望的那样出人头地。孕育、养育他的这个过程,已经让我体会到了一个女人的伟大和幸福,这就是我自豪的原因。我把他带到了这个世界,并且很负责任地教育他。有的地方比较成功,有的地方也很失败,我都可以平静地面对。话说回来,儿子的一些我看不惯的小脾气,依稀都有我的痕迹,我还能说什么呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017