注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

帮儿子报班  

2010-02-02 20:29:21|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午儿子打电话来,说两个要好的同学都报了寒假的补习班,问我他需不需要报。

其实这是个很不好解决的问题。其实儿子并不是没有主意,而是拿不定主意。又想趁假期补补课,又和同学约好了玩儿的事儿。孰轻孰重,如何取舍,儿子让我来做主,让我来作难。如果我让他补课,那假期再给他安排别的,可就难了,我都听你的话补课了嘛,不能要求太高嘛!可如果不补,万一中考不理想,不要说我难辞其咎,后悔都来不及了。

下午,我先到他说的那个地方实地考察了一下,教学环境一般,老师,据说是各校在职的,寒假出来挣点外快。收费不是我关注的,我只看中他的效果,可这东西事先又如何能知道?

又打了两个电话,咨询了一下,我便拿定了主意。

让他补。

一来有他两个要好的同学作伴,而且其中有一个成绩非常好,尤其是数学,说不定会对他产生积极的影响。

二来儿子有些懒,要把这个假期完完全全地交给他,他就会完完全全地给你玩掉、浪费掉、然后到最后一天熬夜赶作业。让他紧张些,或许有利于他抓紧时间?

第三,儿子由着性子学惯了,什么时候都不知道着急,这次他“主动”产生了补课的想法,实属难得,我应该鼓励才是。我觉得儿子前期的学习过程,自己安排的有些松懈,但学习毕竟是个苦差事,不让他体会这些,多吃些苦,对他将来的人生,都是一种缺憾,他已经是初三的学生了。

我决定之后,就需要来说服儿子啦,他那点可怜的自觉性,这会儿不知道还剩下多少?另外我还得帮他推掉原来跟同学的约定,这会很难,因为儿子是个很固执、很认真的人。我尽量做工作吧,谁让我是他老妈呢?出力不讨好的事舍我其谁?

再有,我还要帮他合理安排可以自由支配的时间,过年嘛,不让孩子玩儿肯定说不过去,不补课的几天,我会全心陪他,帮他科学、开心地度过,当然,他不需要我的时候,我会知趣地隐身。

我这老妈,当得也忒够水平。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017