注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

复习总动员  

2010-03-15 12:51:44|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"妈妈,复习历史的时候,老师给我们把很多知识点串起来讲,提的很多问题,我都还记得,感觉可好啦"。儿子给我描述着,快乐的心情写在脸上。

我这个做妈妈的,当然也为他高兴。儿子体会到了学习知识的快乐,这对课业负担一天重似一天的中学生来说,实属难得。

“儿子,到了总复习的时候,一方面要通过回顾自己已经掌握的知识,体会快乐,增强信心和体会学习的乐趣;另一方面,也要善于找到自己薄弱的地方,抓住重点,拾遗补缺,你说是吗”,历史是儿子的强项,学得好,当然就兴趣高,那别的科目呢?我之所以这样说,更主要的还是要增强儿子战胜困难的勇气,在学得不太好的科目上多下些功夫。学习就是这样,温故而知新,当时学的时候没太懂的东西,回过头再看,好像也没那么难。

另外我还给儿子建议,通过总复习,要建立起初中阶段各学科的知识构架:主要的知识点、各知识点的相互关系,通过这些知识的学习自己有哪方面的提高。我希望儿子的脑子里有一个清晰的目录树,在以后的生活当中需要用到哪些知识的时候,这个目录树能够方便地帮助儿子轻松快速地找到对应的储备,或者至少可以给他一个比较清晰的思路和解决问题的途径。

儿子,这就作为妈妈给你的复习动员吧,分数不是最重要的,重要的是你永远要保持学习的兴趣。学,然后知不足。通过学习,你会知道很多东西,也会发现还有很多不知道的东西。获取知识的快乐和对未知领域的好奇、探究,将伴随你在科学的道路上越走越远。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017