注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

儿子要骑车上下学  

2010-03-15 11:32:25|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权衡再三,我还是决定让儿子住奶奶家,因为儿子实在受不了寝室里的嘈杂。要中考了,那些小伙子像吃了兴奋剂似的,个个“虎气十足”,不过他们的劲头并没有用到学习上,而是没完没了的打闹、嬉戏,晚上十一点还睡不了觉。

可接下来的麻烦事也不少。本来打算给儿子包个车,接送他上下学。可儿子说什么也不同意,原因是同学们都骑车,怕人家笑话他娇气。拗不过他,只好随他吧,可他每天两趟近一个小时的车程,我怎能放心得下呀?儿子说的倒轻松:没事儿,我又不是小孩子啦,你看,我比爸爸还高呢。我只能把担心化为祈祷:上帝保佑。

不住校,就意味着教室、寝室、奶奶家都会有他的一些学习用品,毕竟中午他还要回寝室。要总复习了,资料多而且繁杂,我的邋遢惯了的儿子,会不会整天丢东忘西呀?

还有,回到家,又有电视的诱惑,儿子能抵挡得住吗?

我把能想到的都唠唠叨叨给儿子交代了,还包括早餐吃什么,几点出门比较合适,天不好怎么办,自行车怎么放,等等。小家伙不知道听进去了没,只是一个劲儿地点头:知道,好,好。

但愿我的话能变成诸葛亮的锦囊妙计,在需要的时候,儿子会想起。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017