注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

七个枣核  

2010-04-15 21:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班的路上接到老公电话:老婆,我在家做饭,你回来吗?

回——我只用一个字打发他。不回家去哪?我可不像你那样喜欢满世界瞎跑,整天不着家。

懒得跟他说话,我正生他气呢,连着几天都没回家吃饭了。今天怎么学乖了?哼,就做了一顿饭,还打个电话,想感动我?没门儿。

回到家,脸上依然冷冷的,像今天的天气。

“老婆,我打了米糊,再炒个菜,配点馒头吃,行吗?”

“不行还咋,你还会做啥?”我故意气他。

“好,看我今天的发明创造怎么样?”,老公一边往碗里倒打好的米糊,一边说,“我放了黄豆、花生,还特意加了几颗红枣,肯定好喝。”

看着他小题大做的架势,我直想笑。“咦,不对,红枣怎么没打开。”老公一脸疑惑,碗里,红枣还一个是一个的,只是裂开了口。

“你呀,也就这水平,别显摆了——”,我把声音故意拖得老长。

开始吃饭了,老公吧唧吧唧吃的特香,“喂,老婆,黄豆和花生都打碎了,你说枣为什么没打碎?”

“笨蛋,这还用问,你想去吧”我冷笑。

“我想不出来,你给我讲讲”

“懒得理你,慢慢想吧,今天想不出来,明天再想——”

我夹了一颗枣放进嘴里,没吃着枣核,奇怪。“啊,你把枣核都打碎到米糊里啦”,我大叫。

那人小眼睛转了转,“嘿,那枣没打碎,里面的核倒碎了,老婆,这是为什么?”

看着他那像小学生挨批后不知所措的样子,我更得意啦,“你想去吧。”

那个傻子愣了一会儿,狡黠地一笑,“难道这里头还有什么科学道理,你快给我讲讲”

就告诉他吧,看他也怪殷勤的,我在心里想。

“这还不简单,你看,黄豆、花生、枣核都是硬的,当然容易打碎了,那枣,肉肉的——”,那人起身要走。“唉——唉——别走啊,我还没说完呢?回来.”

那人真的听话,到厨房转了一圈,立刻又回来了,手里,七个枣核。

“你那道理省省吧,也不想想,枣核会自个儿破壳而出?”

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017