注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

我这样处理合适吗  

2010-04-28 21:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子放在宿舍柜子里的200元钱丢了。儿子告诉我:妈妈,我有点怀疑是有人拿了,因为前段时间我的柜子的锁就莫名其妙的坏了一次。后来换了新锁,今天我发现锁眼那儿又有点像是撬过的痕迹。

我大吃一惊,怎么会发生这样的事?但现在没有足够的证据证明到底是谁拿了?儿子只是猜测。说不定是他自己不小心丢哪了或是花掉了,时间长忘记了?况且,若真是谁拿了,如果果真查出来,那人会不会对儿子下黑手?作为妈妈,我真害怕接下来会发生什么不好的事?

另外,让儿子在这种学习紧张的时候为这个不确定的事分心,实在不合适。所以,我就这样回复儿子:

说不定是你自己弄丢了,没关系,别为这200元钱操心了。通过这件事也要提醒自己以后要注意管理好自己的钱物。另外以后不要在宿舍放太多的钱,身上带点零花钱就行了,其他钱放到奶奶家。

我必须扭转儿子的猜测,让他觉得就是自己弄丢了,要不然,他嫉恶如仇的性格,再加上有一点的暴躁, 恐怕不会十分妥当地处理这件事。

能少一事就少一事吧。也就还有两个月的时间,但愿这段时间不再发生什么不和谐的事情。

我这样处理合适吗?

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017