注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-04-09 12:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节那会儿,不知怎么突然冒出让儿子回安阳上高中的想法,也没跟谁商量,我就开始为让他回来做准备。

先是问了在市一中当老师的我的大学同学,答复说,只要中考成绩过了一中的分数线,就可以回来。

再问在教育孩子方面很有研究的一个朋友,她说得更是直截了当,回来吧,这么大的孩子,不只是学知识,心理的发育也很关键。还是放在身边方便——

再问我自己。完全没有问题,我可以花一定的时间和精力安排孩子的生活。事实上,也是让孩子来填充我的生活。我保证他每天晚上回到家,有香喷喷的宵夜,另外,更重要的,是给他一个宁静舒适的自然环境和健康顺畅的人文环境。我不仅要做个好妈妈,还要做他推心置腹的朋友。我想我可以。

大概一个月前,我跟儿子商量,他也说可以。那就朝着这个方向努力吧,我给儿子定了目标,中考要保证拿到610分。

儿子听了,把小眼睛瞪得溜圆,太高了,我可考不过。

 

一摸成绩出来——

几天来,这几乎成了我的心病。总是会不经意的想起,却又想不出该如何做。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017